Питер

Всёвпорядке
Перекрёстки и стычки
по красной до Стачек,
не ключи, так отмычки,
жвачка на сдачу.

Не балы при дворе,
так бетонные сваи,
урбан в эфире,
треск старых трамваев.

Не солнце, так соль,
и чаще в миноре,
мотивчик простой
с остротой в разговоре.

Сиреневый лоскут
нависнет, дождливый,
над Невским, над лоском
и блеском витринным.

Запах метро,
торжественно зыбкий,
где чью-то тоску
развеешь улыбкой,

не выведешь содой
не скинешь со счёта.
Выцветший плащик,
дрянная погода.

26-03-15