Как ни крути, она - богиня

Путяев Александр Сергеевич
***
       (Пастораль на тему белой горячки)

Покаты плечи у Гекаты. *
Коптит над пологом ночным
Луны таинственной лампада
В оправе, как мои очки,

Что прячутся от сил нечистых,
То, бишь, от пьяного меня.
Двоится грусть и волочится,
Как ядовитая змея,

За мной, и – в мерзкий переулок,
Что преисподнею пропах.
Чулки, бюстгальтер и окурок,
Да пара не моих рубах.

Я здесь застряну в понедельник.
Тяжелый день. Но сил полно
Для этой девы обалденной
В замысловатом кимоно.

Я – кто? Пропойца и разиня,
И так, постельный суррогат.
Как ни крути, она – богиня
О двух раздвинутых ногах!

Сегодня день рожденья Марта.
Я, поборов угар хмельной,
Кричу во сне: «Моя Астарта,**
Откуда жёлуди весной»?!


* Геката  – древнегреческая богиня ведьм и лунного света, преисподней и всего таинственного и ядовитого.
** - Астарта – богиня любви.