По дому бродит тишина

Ольга Калинина 888
***
По дому бродит тишина-
Скрипит полами, пьёт из крана,
Играет шторой у окна,
То гасит свет, то будит рано.
То фото сдвинет на стене,
То мышью заскребётся в ночи.
Бывает слышу в полусне,
Как с домовым она хохочет.
А то ещё, нежданно вдруг,
Нашепчет тихо твоё имя
И чашка выскользнет из рук,
Тоской пролившись нестерпимой...
Я свыклась с этой тишиной,
Биеньем сердца в такт с часами,
С тем, что лишь в редких снах порой,
Твой голос снится мне ночами...