Каролинке из Львова

Любовь Тильман
Раз за пенсию такую не прожить,
Что-то надо было срочно мне решать…
Толку, слов беду в мозгах зря ворошить?!
Рассмеялась, да пошла я погулять…
А чего мне было дальше терпеть?!
Ведь терпением беды не избыть.
Сочинялки на ходу стала петь,
Чтоб вниманье на себя обратить.
Если кто-то просто молча идёт,
Так никто ведь и не взглянет вослед,
А когда он непонятно поёт,
Явно есть у человека секрет.
И смотрели удивлённо на меня
Я бродила так и день, и два, и… пять
И добилась у толпы признания,
Горожане меня стали узнавать.
Говорила я и правду им, и бред,
И кричала: идиоты же вы все…
А они смеялись глупо мне в ответ,
Полагая, что это я ни в себе…
И тогда смешно мне стало совсем,
Я цветные ленты в волос вплела,
И веночки сверху – вот мол вам всем,
И на платье – бусы, сколько нашла.
Я бесплатно езжу, ем, кино смотрю,
Мне теперь хватает пенсии с лихвой.
Я открыто, что хочу всем говорю…
Кто ж из нас умалишённый городской?!
–––––
Я кровать большой гирляндой застилаю,
Приходящим по цветочку даруя…
Лишь к кладовке никого не подпускаю,
Телевизор, дверь открыв в неё, смотрю я,
Только там могу собой быть, мир обретшая,
В интернете сайт веду я мощнейший,
Шепчут вслед мне: городская сумасшедшая,
Интересно, кто ж из нас сумасшедший?!