Кто она?

Тоболева Татьяна Сергеевна
Её запутанные волосы манили окружающие взгляды.
И губы шелковистым отблеском сводили всех с ума.
Все под окном загадочно ей пели серенады.
И не сравнится в ночь с ней та прекрасная луна.

Слагали песни и стихи,боролись вечерами,
Чтоб хоть на миг взглянуть в бездонность этих глаз.
Как параноики, они сдавались сами.
И утопали в них, не разглядев алмаз.

И голосом своим она вскрывала душу.
Слова её для каждого,как ценность или боль.
Одних они бесстрашно и досадно душат.
А у других от слов ломается юдоль.

Понять её не мог никто, пытались,погибали.
От холода,от бренности,от пыли и от ран,
Которые она не причиняла-врали,
Чтоб на коленях разглядеть её девичий стан.

Но кто она? За что её ценили ?
За что боготворили и готовы были намертво упасть?
Она любовь.Ей все подвластны были.
Кого-то губит,а кому-то она в сласть.

Она навечно.И бессмертны её узы.
И каждый будет перед ней стоять.
Она бьет сильно,и не заглУшат блюзы,
Того,кому уже не убежать.