Ангел мой

Ребекка Лильеберг
Зачем, мой ангел, порознь мы –
По разным странам мирозданья?
Я, зарекаясь от отчаянья,
Не зарекаюсь от сумы, -

Ведь сердце ведает одно,
И так же вечно ждет рассвета…
Но нет от неба мне ответа,
Сколь до тебя мне суждено? –

Какие страны, города,
Каких миров какая вечность? –
Там, где застынет бесконечность
На голубых кристаллах льда, -

Как мне изведать твой полет,
Как мне поймать одно мгновенье, -
То, что мелькнет чуть зримой тенью
В недвижной глади черных вод

В тот мир нездешний, мир чужой,
Где след прошел незримой нитью,
Где я молюсь и жду соитья –
Соитья телом и душой,

А звезды – падают в росу,
Кружатся в небе в ритмах танго,
И я к тебе, мой милый ангел,
Сквозь вечность руки вознесу –

Стрелой разящего копья
Взметнусь над пропастью, над бездной,
И с тем пребуду, и воскресну
Из немоты небытия –

Зачем, мой ангел, порознь мы?
Зачем не вместе наши руки?
Я, зарекаясь от разлуки,
Не зарекаюсь от сумы –

Я знаю правила игры:
Уйти, - и больше не вернуться…
Да будет так – пусть содрогнутся
Нас разлучившие миры!

7 – 8 июня 2015, Москва