Вечер

Александр Кестер
Я день прожил заранее об исходе зная.
Ты не звони. Все равно я промолчу.
Нахмурясь, солнце в луже высыхает,
Даруя мне в замен одиночество и тошноту.

И жизнь течет бесцельно, безразлично.
Господи, помилуй грешных нас.
И все то, что стало мне привычно,
Выжгло чернильный омут карих глаз.

И руки-плети, разгоняли воздух,
На угрюмой голове, виднелась седина.
А ушедшей юности уже не слышен отзвук,
Её без спросу забрала черная тоска.
........................................

Настанет утро. И я знаю наперед,
Как располосует мне рассвет глаза.
Потом и вечер через форточку войдет,
Одиночество телком, за собою волоча.