Мое детство

Елена Беляева 8
Мое детство – в поющих степях,
В облаках, что плывут по реке,
В камышах на седых берегах,
В босоногих следах на песке.

Мое детство – в любимых цветах,
Что легко самосевом растут.
Вдоль дороги на ближних лугах
Незатейливо долго цветут.

Мое детство – родительский сад.
В нем черешня румянцем зовет,
Абрикоса оранжевый взгляд,
И малиновка звонко поет.

Мое детство – шелковицы вкус,
Кукурузы густой аромат,
Крутобокий медовый арбуз
И сладчайший донской виноград.

Мое детство - вечерний рассказ
На скамеечке у Василя,
Непременно под семечек пляс
Собиралась большая семья.

Мое детство – ночное ревю
Мотыльков, светлячков и жуков.
Устремлялись они к фонарю,
Мельтеша под оркестры сверчков.

Очень хочется встреч впереди
С тем, что в сердце осталось моем.
Мое детство в поющей степи
Пролилось летним, теплым дождем.

Октябрь 2011 года