Пушкину А. С

Марков Александр
Пушкину А.С.

В Москву опять пожаловало лето,
Неся с собой тепло, гламур и цвет.
Сегодня день рождения поэта,
Которого все знают с детских лет.

А мне возки привиделись у речки,
Идет к барьеру гордый человек.
Но у Дантеса выстрел без осечки,
И Вас бросает на январский снег.

Дуэльный пистолет – нет, не игрушка,
Его калибр солиднее «ТТ».
Вы это знали, камер-юнкер Пушкин,
Но подчинились собственной судьбе.

Еще хватает силы приподняться,
Хотя в боку ужасно горячо:
«Нет, господа! Я должен отстреляться…» -
И раните обидчика в плечо.

Перитонит – печальная картина,
Тогдашним докторам не «по зубам»:
Ведь не было тогда пенициллина,
А Пирогова не позвали к Вам.

Семь метров - ерунда для пистолета,
И порция свинца – почти насквозь.
Родился бы пораньше Флеминг этот,
Возможно, всё тогда  бы обошлось.

Но, к сожаленью, чуда не случилось,
Душа поэта призрачна, как дым.
А государь явил монаршью милость -
Сам оплатил по Вашим закладным…

06.06.2015