Ещё не край

Валентина Гаврюшина
В цвету луга вдоль речки быстрой,
Такой медовый запах трав!
Босою по тропе росистой,
Подол намокший подобрав,

Иду к лесному косогору
Навстречу солнечным лучам,
И новый день, отрада взору,
Внимает птичьим голосам.

Внимает речке говорливой,
Весёлым шалостям ветров
В ольховых зарослях и ивах,
Как обрамленью берегов.

О, эти ветры озорные
И щедрость золота с небес,
До слёз любимые, родные
Луга, кустарники и лес!

Всё принимаю, как и должно,
Но всё оставлю. Боже мой!
Не потому ль душе тревожно,
Что ничего не взять с собой?

Душа моя, ты не печалься,
Ведь этот день - ещё не край.
Запоминай и наслаждайся,
И восторгайся, и рыдай.