Кровь бежит

Гость Из Тиури
По стальным лабиринтам вен,
Захватив моё сердце в плен,
Бежит кровь...
Запустив механизмы души,
Мои старые раны зашив,
Бежит вновь...

С алой жидкостью выпью покой:
Поднимаю дрожащей рукой
Бокал вина.
Я забуду жестокий мотив,
От печалей горьких испив
Бокал до дна.

На столе воспылает огонь,
И, едва освещая ладонь,
Сгорит свеча.
На мгновение светом укрыв,
Тишину на осколки разбив,
Сгорит, крича...

Все двери закрыв на замок,
И случайно нажав на курок,
Поймать тень...
А в бокале две капли вина:
Исчерпав свои силы до дна,
Поймать лень...

Не нарушив молчанья обет,
И украдкой взглянув на портрет,
Закрыть глаза.
Уронив в бледных пальцах бокал,
Что со звоном к подножью упал,
Закрыть в слезах...

Начиная обратный отсчёт,
В затухающем сердце ещё
Течёт кровь...
Огибая, как сеть домино,
По осколкам бокала, вино
Течёт вновь...

Ты почувствуешь: что-то не так...
Ты вернёшься. С портретом в руках,
Глаза закрыл...
И в очах твоих ужас застыл.
Ты поймёшь - я тебя не забыл.
Лежу в крови...

Сердце больно колется вновь,
Охлаждая горячую кровь...
Тобой лишь жил.
И в осколках, как в призрачных снах,
Тени пляшут на голых стенах...
Рядом лежим...
С тобой лежим...
Уснула жизнь...
А кровь бежит...