Дора

Юлия Габо
Мы все отмеченные взглядом
Других, в толпе знакомых лиц.
А если  видимыми  стали б
Отметки жизненных странниц?

И год за годом метят снова
Черта за черточкой идет,
Неразличимы слои взора,
Что кисть свою по нам ведет.

Так слой за слоем покрывая
На теле - библия всех лет
И в многоцветии сверкает
письмо Других. Уже без черт.