Женам... о гениальности...

Вера Аксенова-Соснина
Никому не пожелаю жить с поэтом.
Жить с художником - тем паче, никому.
Он Вас любит. Это правда. Но при этом
Ему хочется  - и очень! - самому

Быть любимым... не привычною богиней,
А такой, что удивляет каждый раз.
Восхищает... Ну, их создал Бог такими.
Ведь творят они душой, не напоказ,

И ему, чтоб создавать свои творенья,
Надо чувствовать энергию, подъём.
И восторг. И вспышки страсти, вдохновенья.
Лишь тогда... Тогда родится гений в нём.

Потому жене художника так трудно.
Потому-то гениальна и она.
Чтобы праздник создавать из серых будней,
Гениальность здесь, как минимум, нужна...