Он

Марина Владимировна Чекина
Ах, как Он любил этих странных людей неотёсанных,
Бессмысленно-диких, едва просветлённых и серых.
И тех, кто всё время терзался пустыми вопросами,
И тех, что любой постулат принимали на веру.

А люди всегда обожали свои обязательства
Легко нарушать даже возле священных базилик.
И лучший из лучших порой не гнушался предательством,
А истину трудно искали, но мало ценили.

Гонимых при жизни – дарили роскошными склепами,
Чтоб после на этих костях танцевать до упаду…
А Он их любил, принимая такими нелепыми,
Какими они представали пытливому взгляду.
* * *