Чётки

Манькофа
Тереблю в руках бусы, как чётки.
    Золотистый рассвет в окне.
В голове только образ нечёткий -
    почему же ты снишься мне?

В пальцах сжав стекло бусин зелёных,
    улыбаясь, смотрю в рассвет.
Почему у девчонок влюблённых
    только глупости в голове?

Изнутри наполняется светом
    нитка бус у меня в горсти
В знак надежды, что нынешним летом
    я не буду одна грустить.

30.05.13