На слияньи трёх рек

Екатерина Комарова 2
Удаляясь от условий общества и приближаясь к природе, мы невольно становимся детьми: все приобретенное отпадает от души, и она делается вновь такою, какою была некогда и, верно, будет когда-нибудь опять.
Михаил Лермонтов
-----------------

Я устала, мой Отче, от боли.
Вон и ангел свихнулся уже,
и живу я как будто в неволи,
на растоптанной, кем - то меже.

Не рисуй мне счастливых тропинок,
где моя вековечная суть,
Ты моими руками из двух половинок
создаёшь в судьбах радостный путь.

А меня всё пытал и пытаешь,
душу рвёшь на куски, но поверь,
слёз давно нет...
Ты молча внимаешь,
потому что живёт во мне зверь.

Зверь с Тобою порой не согласен,
предъявляющий список улик
и становится миру опасен,
а мир часто бывает безлик.

Брат Твой, падший,
бывает не скромен -
пьёт, буянит
забыв ремесло,
потому что, как все,
он не волен
и творит месть,
Тебе лишь,
на зло.

Ухожу в лес,
где травы мне шепчут,
о значенье пути по судьбе,
и где птицы о мире щебечут,
и где я благодарна Тебе.
На слияньи трёх рек омываюсь,
улыбаясь иду по траве,
обновлённая в жизнь возвращаюсь
зная дальше, как жить на земле.

Кемерово. 8 июня 2015г