дождь... лето

Ситников Константин Игоревич
  Просыпались  бусы  случайно,
 Стуча по автобусной крыше,
 Размашисто так отзвучали,
 Исчезли в шуршаньи покрышек...

Жемчужины! Горсти жемчужин,
Сквозь щели залатанных хижин...
Продрог и немного простужен,
Промок, но совсем не обижен.

  Прибавьте ещё виноградин
 На блюдца сверкающих улиц,
  О чем же мечтать? О награде?
 Ведь жизнь!... Мы как будто очнулись...

Бежали с внезапным наплывом
Повсюду стеклянные стены,
Наткнувшись на бледные ивы,
Разбились... лишь брызги без пены...