Говорят, что небо одно на всех...

Манькофа
Близнецу

Говорят, что небо одно на всех,
значит, в разных широтах одни мы увидим звезды.
В небо над Москвою летит твой смех -
я смотрю на восход и с лица вытираю слезы.
Наше небо точно у нас одно,
хотя ясно в Москве, а по Питеру - штормовое,
хоть у нас светло, а у вас - темно,
и туман на Неве, хотя черный смог над Москвою.
Расстояния - штука такая, брат...
Будь хоть трижды ты крут - а никак не поспоришь с ними.
Но сердца всегда в унисон стучат,
видишь, карты не врут, слышишь, мы почти победили!
Научились жить, натянув ту нить,
что связала сильнее, чем узы реальной крови.
Научились где-то внутри хранить
то, душу согреет и держит обоих вровень.
Нам еще б не радоваться до слез,
обнимаясь при встрече. Сейчас не хватает силы.
Допиваю вермут, что ты принес.
В этот сумрачный вечер пусть будет, как мы просили!
Пусть не нужно завтра мне уезжать,
пусть тебе не придется опять одному остаться.
Научиться просто бы отпускать,
чтоб не слышать, как рвется внутри. Чтоб легко прощаться.

18.11.13