Вы плачете, герцогиня?..

Манькофа
Ивенне

Вы плачете, герцогиня?
Неужто причиной - он?
Придворные шепчут имя,
Звучит похоронный звон...

Вы помните, как стоял он, пытаясь не прятать глаз?..
Вы думали, он вас любит? А он ненавидел вас.

Предатель, слабак, убийца -
Вы видели, кем он стал!
...Нет, он не хотел топиться,
По пьяни с обрыва упал.

Вы, кажется, год назад с ним поссорились навсегда...
Зачем же всё это время вы не уставали ждать?

С тех пор, как он город бросил,
Вы ждали его письма.
Но лето сменила осень,
И снова пришла зима...

На стёклах дворцовых иней, и в вашей душе - мороз...
Не плачьте же, герцогиня. Он ваших не стоит слёз.

20.04.14
(21 октября 812 года по альмеринскому летоисчислению)