не спится...

Онсамый
 На перевале снег, растопленный дождём.
 И гильз шипящих шепот, слышен в луже.
 Серёга, вроде тишина... давай курнём...
 Пока спокойно, дай рюкзак, устроим ужин.

 Успеть заснуть, пока не запылал рассвет,
 Хоть на часок, быть может мне приснится,
 Без дыма небо, без обстрелов, хоть денёк,
 Но мне не спится, столько лет не спится...