Коун рюсуй

Александр Юрьевич Соболев
Как ныне дворцовые парки
прощальную песню шумят.
Янтарные блики неярки.
Метельно идет листопад.
Потоки сквозящего ветра
в аллеях наносят урон...

И нет ни секунды, ни метра —
а только мерцание крон,
а только безмерное «много»,
а только простое «всегда»,
и в ту неизбежность дорога,
куда утекает вода,
летят одинокие птицы,
неспешно идут облака...

К неведомой жизни границе,
что всё ещё так далека.

1973, 1992

_________________________________
* японский иероглиф — «текучая вода
и плывущие oблака», (переносн. —
простое движение жизни).