Сгореть не хочу Оловянным солдатом!

Анатолий Артюшкин
Невиданный случай имел у нас место,
Не слыхано, это чтоб где повторилось,
Когда об открытиях, сделанных с блеском,
Хорошего мало что где говорилось.

И так интересно следить, что всё длится,
Уже и в другом веке, нет и намёка,
Что к лучшему может здесь всё измениться,
И в чём же причина, увы, невдомёк мне.

Надежд не теряю, однако, стихами,
Как из пулемёта, об этом строчу я,
А Время с годами быстрей утекает,
Когда ж молодой, оно как бы врачует.

И Солнце с утра нам о том намекает,
Вчера так светило, что было всем жарко,
Сегодня средь туч грозовых лишь мелькает,
Но я продолжаю держать свою марку.

Наверно, я Травкину в том подражаю,
Твардовского можно ль забыть нам когда-то,
Вот так и с открытий бы снять урожаи-
Сгореть не хочу Оловянным солдатом!


И я стал Оловянным тем солдатом... . (Анатолий Артюшкин) / С…
Пожаловаться
http://www.stihi.ru/2011/11/03/7074
И я стал Оловянным тем солдатом