Капля

Евгения Артёменко
    Всё пыталась...
    Она всё пыталась:
    Вдохновения искру... и сбой!
    Оставалась  лишь капля,
   
       А капля,
       Она называлась слезой.
       Только капля -
       Как жгучее пекло
       И умением жечь изнутри.

       И  чудо-мгновение меркло
       От неясных душевных причин.

       Вопреки же невзгодам и бедам,
       Каждый час, каждый день вопреки...
       Как бы выплюнуть косточку - " бездарь"
       И сиять от воздушной строки