За той чертой

Евгения Артеменко 2
За той чертой,
    Где мыслей целый стог,
      Вдруг разметала колесница смерти,
        Хоть этому Вы верьте,хоть не верьте,
          За той чертой всё мыслится итог...
Итог прожитых плачей и улыбок,
      И рук протянутых... И рыбой
        На грани безвоздушья уходя,
         Слеза - искрою. как под дыбой,
          Где  всё-всё уже никак нельзя,
           За той чертой увидишь ли себя
            Летящего над всем и над тщетой,
             Где нечто перечёркнуто судьбой,
С тобою лишь ответ. Один ответ:
              Как заслонялся до черты от бед?
И ,может, ты бескрылый - полетишь,
А, может, камушком  орбиту завершишь?!