***

Ярослав Семенов
Твои руки пропахли бензином,
Твои волосы тянут костром,
Все, что нам довелось не по силам -
Доставай, разведем, подожжем.
Столь по-женски упругая хватка,
За засаленным черным рулем...

Я люблю этот маленький горбик,
В блике искр молочный анфас.
Подожжем все печали и скорби,
Как мы делали тысячу раз!

На обочине, в полночь, в пшенице
Веют маки орехом и сном,
Я хотел бы еще раз родиться
В этом мире больном, но живом.

В этом мире, столь страждущем чуда
Как лекарства от тысячи бед,
Мы не били на кухнях посуду
Не читали к обеду газет.

Мы любили, мы просто любили,
Принимая за дар бытия
Боль и радость с дорожною пылью
Небо утра и свежесть белья.

Твои руки пропахли бензином,
Твои волосы тянут костром,
Все, что нам довелось не по силам -
Доставай, разведем, подожжем.