Тяжелая весна

Анатолий Посевин
Весна достойна укоризны
Не поддержав моих надежд.
Ошибся я,-смотрел,как в призму-
Не видел истинных невежд.

Рекли невежды,что сегодня
Весна-красна войдет в мой дом
Они,как пакостная сводня
Внесли в мозги мои излом.

Уже июнь,а за порогом
Нет настоящего тепла,
Прохладой тянет ветер строго,
А туча град свой принесла.

Нарядный абрикос цветущий
Вдруг, неожиданно иссох,
Судьба над персиком гнетуще
Подвесила свой злой посох.

Лист пожелтел,усыпал землю
Плоды как сироты одни
И небеса мольбам не внемлят
Все стоны -не к чему мои.

Весна холодными дождями
И надоевший ветра свист
Все издеваются над нами
И я уже, как желтый лист.

Еще порыв и ,может скоро
Меня прижмет душевный гнет
Как пожелтевший лист, не спорю,
С засохшей „ветки” оторвет.