Неожиданный поворот событий. 13 басня

Эд Корепанов
Альбом – Мост. (Басня-анекдот)
Предыдущее – Видения Осла-3.
http://www.stihi.ru/2015/06/06/8744


Лев судорожно думал: "Э-эх! Провал опять!
Какой же ход ещё дальнейший предпринять,
Кого ж ещё в столицу мне послать?
Медведь хоть и большой – но только слишком вялый,
Кабан – на каждом слове хрюкает, бывало,
Ёж умница, но только больно мал,
И как бы кто в толпе его не затоптал –
Ещё кольнёт кого-то в задницу – опять скандал…
От зайца – толку мало вышло…
Лиса под следствием сидит…
ВолкУ отбили и башку и дышло…
А может скунс – злосчастных депутатов победит –
Мост выбьет вонью, и удачей наконец-то озарит?"
Лев истрепал косичку в гриве… и свой ум –
Как вдруг услышал приближающийся шум.
По речке подплывал огромный караван судов …
Он выскочил из своего шатра на трубный зов –
И растянул улыбку до ушей, оскалив ряд зубов.
Суда набиты были техникой и стройматериалом,
И всё плыло ведь к ним – и безвозмездно, даром!
А на передней яхте за штурвалом – был Осёл!
Как оказалось, этот караван, он из столицы и привёл,
На флагмане был лозунг неспроста –
«Лесному братству – из столицы дар! Для вашего моста!»
Лев все мозги свои сломал: "Ну как же так осёл поднялся?
Ведь он ещё совсем недавно у помойки ошивался!"
Сейчас же был осёл с иголочки одет,
И капитанской формой белой – затмевал весь белый свет!
Зверьё, разинув рты у берега столпились,
И так же, как и лев – они дивились!
Осёл ко льву вразвалку подошёл,
И поздоровавшись – с царём
Копытами косичку потрепав, в шатёр вошёл.
С сияющей улыбкой лебезящей, обратился лев к ослу,
Как к уважаемому заграничному послу:
"Скажите, Ослик, как сей караван,
Был из столицы к нам направлен – в дар нам дан?
Ведь ни коня, ни возу не было… и вдруг всё враз!"
Осёл фуражу снял, залез на трон, и начал свой рассказ…

Мораль на этот раз такая будет:
Пусть нищету никто не рядит и не судит,
Ведь в бедность угодить любому можно,
С высот упасть на дно – и стать ничтожным.
А если бедному, найдётся с золотом кувшин?
То можно сразу же ему подняться до вершин!
Гораздо лучше вознесение,
Чем сверху вниз – падение.


Продолжение – Рассказ Осла.
http://www.stihi.ru/2015/06/10/3637


10 августа - Всемирный день льва.
+ День попутного ветра.
2 декабря - День фортуны.