Я пропивал родную речь

Путяев Александр Сергеевич
***
                В. Свиридову

Друзья сойдутся – что поесть,
Попить и чмокнуться в сарае.
О, это, точно, чья-то месть –
Комками – за моё старанье

Не удивляться ничему:
Что подадут – в то и влюбляться –
Будь это в щёчку, – как c Му-Му,
Иль – как запущенное ****ство.

Я – как китайский мандарин –
Безвкусен, вял и бесполезен:
Во мне угас нитрат-хинин* –
Лекарство от любых болезней.

И крутит дождь моим плащом,
А я не смею даже пикнуть –
Кусочком бронзовым с прыщём
Величиною с фигов пиксель.

За что любить, за что беречь,
Ходить с цветами поминально?
Я пропивал родную речь
Феноменально гениально!

О, нежность! – Сплющена волчком.
Продлить бы светлый миг на сутки.
Мне триптих триппера – за что,
За то, что писал в незабудки?!