Ампутированный

Александр Мясников Шико
Я счастье по миру искал -
Но счастье заблудилось где-то…
Ну что ж - теперь умнее стал:
Теперь живу лишь интеллектом!
Теперь лишь разум я ценю -
А сердце под бронею скрыто:
И на мышиную возню
Смотрю с холодным любопытством!
Я мог бы без мучений жить -
Но чувства нежные мешают…
Нет - это надо прекратить! -
И всё подряд я удаляю:
Вот тут - немножко подровнять;
Вот здесь - всё лишнее отрезать…
Любовь? Конечно удалять -
И секса заменить протезом!
Здесь вырежу печаль и грусть -
Мне это сделать очень просто!
Что - жалко дружбу? Ладно: пусть
Она, пока что, остается!
Надежды яркие цветы
Я отсеку пока не поздно;
Отрежу крылья у мечты -
Чтоб не тянула, сука, к звездам!
А юмор я поберегу:
Ведь смех полезен для желудка!
Я жить, наверно, не смогу
Без злой и беспощадной шутки...
Ну вот: очищен организм!
Что там еще у нас осталось?
Что? Жалость?! - Этот атавизм?!
Нет - срочно удаляем жалость!
Из сердца выбросим тоску -
Зачем она пустому сердцу?
И сердце тоже отсеку
С душою бесполезной вместе!
А душу выгодно продам:
Тут есть один клиент рогатый…
А сердце никому не дам:
Уж лучше сдохну неженатым!
Ну вот… Отныне по судьбе
Могу уверенно шагать я…
Я б совесть вырезал себе -
Но потерял ее когда-то!
Теперь - весь мир к моим ногам:
На жизнь смотрю я взглядом трезвым…
Хотите - я могу и вам
К чертям собачьим всё отрезать!