Я родилась не в деревне

Татьяна Кузнецова 15
Я родилась не в деревне.
Но, сейчас, живу в селе.
Получаю вдохновенье,
От работы, на земле.
Просыпаюсь, очень рано.
Чтоб, чего то, не проспать.
И бывает, даже, странно,
Что в саду одна, опять.
Над поселком:  тихо- тихо...
Молоком, туман у ног.
Затерялось, где то , лихо.
Торжествует, всюду, Бог!!!
Соловей, с просони, свиснет...
Тут же, пруд наш, оживет.
И, опять, покой повиснет...
Пока, солнце не взойдет.
Но, совсем, другое дело,
Если, луч каснется глаз...
Над поселком полетело,
Тело целое, из фраз...
Петухи, все, всполошились:
"Ах,проспали мы зарю..."
Все старушки за спешили,
Собираться к алтарю.
Древний дед, сосед, слез с печки.
И, по старчески, кряхтя,
Снова, стал пускать колечки,
За помин, его вождя.
Стало все ,опять, на место.
Заработал детский сад.
Приспевает в миске тесто,
Как и много лет назад.
Хором вся мычит скотина.
Заурчали трактора.
И нашлась у всех причина
Жизнь зажечь свою с утра.
    08.06.2015г. 09:52