Пастораль

Натали Разживина
Природа ото сна очнулась,
всё забурлило, зацвело,
и иве у ручья всплакнулось,
пух одуванчиков мело.
И ветерок гулял по парку,
лаская нежную листву,
палило солнце, было жарко,
трусит лошадка по мосту.
Возница смахивает капли
потливости, что ест глаза,
упорно поправляет грабли:
всё время наровят сползать.
Плетётся кляча еле-еле,
стара, как возница она,
на дряхлом измождённом теле
вся в шрамах жизнь её видна.
Возница задремал под топот
не кованных её копыт,
и только ветра тихий шёпот
о чёт-то с ними говорит.