Крепостное право

Щавелев Иван
Нет, ребята, очень поспешили!
И нельзя так было поступать,
Крепостное право отменили,
И теперь приходится страдать.

Кто теперь с утра подаст мне кофе,
Кто меня спасёт от всех невзгод,
Водочки в обед плеснёт из штофа,
Кто теперь возьмёт в свой хоровод?

Да, люблю лежать я на диване,
Этого занятья не отнять!
И без крепостного дяди Вани
Очень сложно мне существовать.

Очень я хочу жить безмятежно,
Руки не хочу трудом марать.
Вот тогда бы жил бы я безгрешно,
Смысл жизни начал бы искать…

Нет, ребята, очень поспешили!
И нельзя так было поступать,
Крепостное право отменили,
И теперь приходится страдать.