муравьиное

Не Все Ли Равно
трещина в асфальте
вокруг полчища муравьев
каждый вглубь с соломинкой
и тут же деловито наверх

за углом экскаватор
занимается в сущности тем же

только при этом рычит и грохочет
как дурак