Гвардии рядовой

Валентина Ахапкина
                * * *
На поминки великой победы
Собрались пораженцы.
Рассчитались на первый-второй,
Не спросив – кто ты такой? –
У того, кто колонну возглавил,
За них думает и ими правит.

Кто питался плодами трудов
Непосильных? В изгоев, рабов
Превращал кто победителей?
Стойте, гвардии рядовой,
Коли встали. На своём стойте
И за своё, а не в очереди к печали.

10.05.2015.