Близость к тебе

Лилу Амбер
Близость к тебе мучительно иллюзорна,
Будто бросаться в пропасть, лететь в костёр,
Впитывать кожей горячей земли зёрна,
Синь и покой небес, глубину озёр.
Там на прохладном дне в голубом пространстве
Нежность к тебе расширяет земли зрачок,
Жадно сливаться всполохами на красном,
Чтобы ладони неба разрезал ток.