Признание хама

Николай Лукка
Бил жену, детей. Телесные побои
я с душевными умел чередовать!
и тем самым как бы придавать
им характер новый. Грязные обои
с треском рвать умел со стен. Вставал
рано, чай хлебал, и чаем и собою
недовольный, на работу шёл, вставал
у станка, трудился, я сдавал
совесть низменным позывам в плен без бою,
вместе с совестью своей, само собо,
погибал.