Горячие камни великих империй

Юлия Кузовкова
Горячие камни могучих  империй
Лежат под ногами и жгут небеса...
И я, соучастница древних мистерий,
узрела  сокрытые их чудеса...
Величие храмов и ложь во спасенье,
Наряды понтификов, зависть богов...
И знатных красавиц пустые стремленья,
Тщеславие Цезарей, тяжесть оков...
Блеск золота, пурпур безумных желаний...
И, мраморный Рим навсегда полюбя,
В одной из весталок, исполненных знаний,
Живьем погребенных, узнала себя...
Горячие камни великих империй
Тревожат мне душу и плавят следы...
Борьба и надежда,мольбы и потери
Таятся в изгибах земной красоты...