Про мудрых дураков

Конь Въ Пальто
Да ладно, вовсе я не мизантроп
И не питаю ненависти к людям.
Я не люблю высказываться в лоб,
Но не стерпел... Пусть бог меня осудит.

Прошу простить мне горстку едких слов...
Вдруг стало почему-то в нашем мире
Уж слишком много круглых дураков –
В правительстве, в эфире, на «Стихире».

И каждый мнит, что он, как Будда мудр
И , что обидней – женщины, простите –
Тут тьмы и тьмы разнообразных дур –
Квадратных, круглых и каких хотите.

Философов неисчислима рать,
Оракулов, авгуров  – батальоны!
Один другого лезут поучать,
Да и адептов тоже миллионы.

Ах, чакры, мантры, ауры, фэншуй...
Загадочно выпендриваясь в фальши,
Приобретает славу обалдуй...

А ну вас всех куда-нибудь подальше.