Где-то, мечта моя

Анастасия Смирнова-Сенцова
Где-то, мечта моя, ты в облаках.
Недосягаема, так нереальна.
Где-то журавлик парит в небесах,
Только синица материальна.

Птиц очень много во снах и мечтах,
Как же свою отыскать в этом мире ?
В райских садах иль в дремучих лесах,
В знойной пустыне иль где-то в Сибири ?

Прошлое держит надёжно в руках,
Не отпускает в полёт за мечтами.
Может стабильность, а может быть страх,
И неизвестность , что может быть с нами.

Только идущий осилит свой путь,
Только дорога ведет верно к цели.
Прошлого груз позабудь где-нибудь,
И распахнутся врата цитадели.