Поезд

Мария Дучева
Я бы целую вечность ехала в безлюдном поезде,
Была бы без ума от этой монотонной тишины,
Читала б газеты, где давно не новые новости,
Не чувствуя за собой ни малейшей капли вины.

Я б любила смотреть, как меняются в окнах пейзажи,
Наблюдала б за тем, как стынет мой утренний кофе,
Придумала б много интересных персонажей,
Рисовала бы их на фантиках снова и снова.

Я б встречала старых знакомых, но они б уходили,
А я вновь умоляла бы их задержаться, остаться.
Но как сильно бы в этой жизни мы не любили,
Важно: выйти вдвоем на одной и той же станции.