Многоликая

Василий Злыгостев
1.
По камушкам, по камушкам
Едва ногой ступая
Плывёт краса - лебёдушка
Судьбой моей играя.
То крылья счастья распахнёт
Укроет обнимая,
То маленьким воробушком
Прижмётся вновь лаская.

2.
Раскатом грома прогремит
И молнией сверкая.
Могучей тучей набежит
Слезу дождём роняя.
То хлынет на берег волной
Песок морской цепляя,
То зажурчит вдруг ручейком
Для сердца напевая.

3.
Румяной красной девицей
В траву войдёт босАя,
А может резвым ветерком
Станцует удивляя,
То превратится в ангела
Заботой окружая,
То обернётся солнышком
Лучами согревая!