Все вернется обратно в начало начал

Елисей Сыроватский
Все вернутся обратно в начало начал
Сколько б стопами землю ни мяли
Если вдруг покидаем Родимый причал -
Вновь и вновь неизвестные дали,
Если флаг не поднимем в дороге когда
Робость хитрой лисою крадется
Нам откроют просторы в шелках города
Если жаждем июньского солнца.
Только нужно поверить в любовь и успех
С уникальным смешением красок,
Я такой, как и все, но отличен от всех,
Выбираюсь из Пушкинских сказок.
Наваждение, грусть, но и радость души -
Атрибут неотъемлемый в жизни,
Что же в небо роптать, что напрасно грешить,
А за крест говорить с укоризной
"Лучше станет тогда, если бросить Его",
Утверждая, что груз тот не нужен,
Но бесцельно читать - не читать ничего,
А, лентяй-человек равнодушен
Что за главы "на завтрак и ужин". (1)
Акростих начинался с начала начал,
Легетимен судьбою Родимый причал.

1) в значении главы из книги жизни

*****

Где-то там, где сомкнулись пути,
Загодя до рождения нас...
Может, случай счастливый свести,
Подытожив трехтомный рассказ.

Где-то там, под вишневой зарей
Испарятся и похоть, и зло,
Чтоб любить мы могли не порой,
А считали талант ремеслом.

Где-то горько, где слаще, и все ж,
Сопоставив все вкусы скажи,
Что "плутовкой порочная ложь
Целит в мякоть тупые ножи".

Где-то так "разлюбезно" молва,
Задыхаясь от гнева сердец,
Осквернит негативом сперва
Человека, и все ж, наконец
Где-то там, где смыкались пути
Ту Идею однажды поймет,
То, что крест до конца пронести
Позволяет гармония од.