Ангел шахмат

Андрей Кручинин
 

Уж ото сна юг сер, а мир извне
немного сладок, ибо ясно небо,
свой срам имя, автобусный корнет
эфес руля чуть тронет напоследок,
и вот: то ль день дуэли, то ли слеп
был ангел шахмат, ангел шахмат где-то,
он улетел не вверх, а с «а» на «е»,
ища свой дух среди обвода клеток…