На Монте Бальдо...

Нелли Щёголева
Восход знакомых путников встречал.
Подъём на Монте Бальдо в Мальчезине...
Бродяга–ветер, как старик, ворчал,
запутавшись в лучистой паутине.

Планёры, с малой площадью крыла,
парят над склоном к горному ущелью.
Апрельская природа ожила,
раскрасила предгорье акварелью.

День никакой беды не предвещал,
но всё пошло не так, всё изменилось.
Пилот, планёр, посадка и ...удар.
Промчалась вихрем дерзкая немилость.

Коснулось небо, краешком, земли -
невольное снижение смягчая.
Лучи от солнца стропами легли 
и натянулись, участь облегчая.

Печальный взгляд бездонной синевы... 
Боль ненасытная прильнула к телу.
Полёт–наркотик /для людской молвы/
рассёк со свистом гулким атмосферу.

Для пеших рай высот необозрим -
у них иная полоса отсчета.
Мечтой живёт пугающий экстрим,
лелея отправную точку взлёта.   


             Фото из домашнего архива.