Притча о пустыне и человеке

Борис Гольдинов
Я знаю секрет одного человека,
другим он - об этом не сообщил
В пустыне блуждая, не знал о реках,
зато АШ-ДВА-О хорошо изучил

Как будто бы жажда - от знания формул
проходит быстрее, а с нею — и дни...
Но точным знанием был он проклят,
что твой гинеколог (когда - без любви)

Он строил проекты (в уме, конечно)
где должен был быть бы счастлив любой
Дожди в избытке, причём навечно,
должны пустыню залить водой!

Над ним смеялась природа злая:
Ты кот? Мурлыкай! Собака — лай!
Идёшь пустыней — не знай о рае!
Не философствуй, а выживай!

Не мог бедняга с этим смириться,
И шёл пустыней — на кураже!
Но негде было ему напиться,
а водопады - лишь в мираже!

Не переделать — пустыню злую,
не повернуть к ней сибирских рек!
Хоть жаркими были её поцелуи,
да без воды — не жив человек!

Мораль у басни весьма простая:
Не даст пустыня воды — прости!
И раем она никогда не станет,
а ты — постарайся её пройти!