Весенний денёк

Ладамир Сережень
Сегодня погожий весенний денёк.
С девчонкой гуляет в саду паренёк.
И с каждой минутой весна всё смелей
Взрываются почки средь тихих аллей.
Сквозь почву пробившийся первый росток
Нам дарит свой нежно-зелёный листок
А искорки глаз твоих дарят тепло
И ласточки рядом трепещет крыло
Пушинка в причёске блеснёт серебром
Скворец пропоёт: - Прилетел я с добром!
И если на сердце сегодня тоска
Лицо ты подставь под порыв ветерка.
Пусть чёрные дни пролетят стороной
И радость заплещется тёплой волной.

                2001г.