Далекий июнь

Светлада
Ложились сумерки, как тени от чернил,
И запах липы будоражил ноздри.
Не знаю, помнишь ли? Или уже забыл?
Как выглядят у нас на юге звёзды,
Как пахнет морем лёгкий предвечерний бриз,
А знойный воздух обжигает кожу,
Как смело голуби слетают на карниз...
И ты себя вдруг чувствуешь моложе!
Как будто нас не разделяют десять лет,
Как будто снова тот июнь далёкий...
И дробным перестуком звонких кастаньет
Взмывает эхо во дворах глубоких,
А тихие шаги по гулким мостовым
Ещё нас могут увести обратно -
Туда, где от кальяна пряно-сладкий дым
И мир такой большой и необъятный!
Где в звуках страстного латино, как во сне,
Моя рука в твоей, во взгляде - омут.
Пылают вывески в неоновом огне...
И может всё случится по-другому.