Современное

Валерий Кучеров
                Не пой, красавица, при мне…
                А.С.Пушкин.

        Не эти ямочки ланит,
        Не ног длину, не кожи глянец –
        Упрямство северных красавиц
        Я стану славить и бранить.

Я ей твержу: «Не пей при мне
Ты вин из Грузии печальной:
События войны недавной
Напоминают мне оне.

       Прошу я: «Не кусай при мне
       Конфеты с салом Украины:
       Пожары, плач, домов руины.
       Напоминают мне оне.
 
Но спой мне песнь про Сулико,
Или про то, что «ничь близэнько»,
И я забуду Порошенко,
Саакашвили и Ляшко».

        Но ведь не слушает опять:
        Всё пьёт вино и ест конфету…
        А то закурит сигарету…
        Закрыв глаза, я стану ждать.
    
  Закрыв глаза, я стану ждать,
  Отбросив хлам тревог ненужных,
  Тех дней, когда б красавиц ЮЖНЫХ
  Я снова мог бы целовать…