Мой старенький кролик

Лана Степанова
Мгновения мчатся быстрее, чем Брандашмыг,
но старенький кролик минут догонять не будет.
Он ходит с трудом, к астении давно привык,
и лапки бессильно дрожат, словно тряский студень.

Одышливо воздух вбирает, пыхтя, кряхтя:
лекарства от времени не изготовил Кэрролл.
А раньше когда-то носился на скоростях,
во всём Зазеркалье был спринтером самым первым.

Запутай следы и меня за собой веди
по райским дорогам, пушистый анти-вергилий!
Ты нужен не меньше обеда, пилюль, воды
тому, кто от жизни устал, но признать не в силах,

что нет чудес…







***
Написано для Выхода Из Под Контроля
http://stihi.ru/2015/06/01/10207

на цитаты:

«Белый кролик
хмыкнул и был таков,
долго эхо пятится –
«где ты, где ты –
тот подросток,
кроме чужих стихов
доверявший только
любви и лету?»»
(М.Свищёв)

«- Сядем _на_ Минутку? - повторил Король. - И это ты называешь _добротой_? К тому же Минутку надо сначала поймать. А мне это не под силу! Она пролетает быстро, как Брандашмыг! За ней не угонишься!»
(Л.Кэрролл)