Чистые пруды

Елена Струкчинская
*к картине А. Янина* http://artnow.ru/ru/gallery/3/24470/picture/0/810967.html

На это место прилетает ангел,
А может статься, здесь он обитает.
Он воду чистую приносит в банке
И, мило улыбаясь, мне кивает.
Его всегда я на прудах встречаю,
Но говорить нам всё ж не довелось.
А я ему вопрос задать мечтаю:
- Послушай, ангел, в банке чьи-то слёзы?
Он не ответит, только улыбнётся
Печально и светло, — сосредоточен.
Не задавай бессмысленных вопросов, —
Всегда нам ангел чистоту приносит.